martes, 7 de septiembre de 2010

Importancia del Producto

Importancia del producto

  •  El café es el segundo producto que se comercializa en el mundo después del petróleo.
  •  El crecimiento en la oferta de café es del orden: 3 al 3.5%.
  • El crecimiento de la demanda del café es del orden: 1 al 1.5%
  • La comercialización del café cuenta con un volumen de 70 mil millones de US Dólares
  •  Más de 25 millones de cafetaleros están involucrados en la cadena de café.

AICASA
Contacto : Maritza Arriola
http://www.aicasaperu.com/

Asociación Central de Productores
de Café Pichanaki
Contacto : Robert Orozco
Teléfono : (+51 64) 347 496
acpc_pki@hotmail.com

APAVAM
Contacto : Heine Davila
Teléfono : (+51 42) 561 631
apav_am@yahoo.es

Asociación de Productores de Cafés
Especiales Mountain Coffee
Contacto : Eliseo Cóndor
Teléfono : (+51 64) 347 719
econdor@terra.com.pe

Asociación de Productores
Cafetaleros Juan Marco el Palto
Contacto : Erick Chavez
Teléfono : (+51 74) 216 925
apcjumarp@hotmail.com

Asociación Provincial de Cafetaleros
Solidarios San Ignacio - APROCASSI
Contacto : Luis Peña
Teléfono : (+51 76) 356 112
aprocassi63@yahoo.es

Asociación Unión de Cafetaleros
Ecológicos - UNICAFEC
Contacto : Alfredo Alarcón Enciso
Teléfono : (+51 76) 356 011
unicafecsi@hotmail.com

Café Britt
Contacto : José Vasquez
www.cafebritt.com/peru

Cafetalera Amazónica SAC
Contacto : Gonzalo Buse
http://www.ecomtrading.com/

Central CAPACY
Contacto : Ernesto Huamán
Teléfono : (+51 84) 435 594
capacyqbba@hotmail.com

Central de Cafetaleros del Nor
Oriente - CECANOR
Contacto : Reinerio Bustamante
Teléfono : (+51 74) 228 855
cecanor@terra.com.pe

Central COCLA
Contacto : José Rivera
http://www.coclaperu.com/

Central CECOVASA
Contacto : Miguel Paz
http://www.cecovasa.com.pe/
Central de Productores
Agroecológicos Pichanaki
Contacto : Elizabeth Villa
http://www.ceproap.com.pe/

Central Fronteriza del Norte de
Cafetaleros - CENFROCAFE
Contacto : Elmer Peña Silva
http://www.cenfrocafe.com.pe/

Central Piurana de Cafetaleros -
CEPICAFE
Contacto : José Rojas
http://www.cepicafe.com.pe/

Compañía Internacional del Café
Contacto : Philippe Seggers
http://www.coinca.com.pe/

CAC Bagua Grande
Contacto : Raúl Talledo
Teléfono : (+51 41) 474 319
cacbg@speedy.com.pe

CACE Alto Palomar
Contacto : Elmer Buendía
Teléfono : (+51 63) 465 341
caceltopalomar@yahoo.com

CAC El Quinacho
Contacto : Franklin Barzola
Teléfono : (+51 1) 222 1537
cac_elquinacho@yahoo.es

CAC Frontera de San Ignacio
Contacto : Pedro Martínez Solano
Teléfono : (+51 76) 356 280
cacfronterasi@hotmail.com

CAC La Divisoria
Contacto : Romulo Echegaray
Teléfono : (+51 62) 562 764
romuloechegaray@hotmail.com

CAC La Florida
Contacto : César Rivas Peña
http://www.lafloridaperu.com/

CAC La Prosperidad de Chirinos
Contacto : Lenin Tocto Minga
Teléfono : (+51 76) 431 592
cac_laprosperidad@hotmail.com

CAC Oro Verde
Contacto : Hidérico Bocángel
Teléfono : (+51 42) 543 389
cac_oroverde@terra.com.pe

CAC Pangoa
Contacto : Esperanza Dionisio
Teléfono : (+51 64) 543 017
cacpangoa@terra.com.pe

CAC San Ignacio de Loyola
Contacto : Andrés Núñez Ramírez
Teléfono : (+51 76) 356 258
caccasil66@yahoo.es

CAC San Juan del Oro
Contacto : Mateo Quispe
Teléfono : (+51 51) 816 151
coocafsjo@terra.com.pe

CAC Satipo
Contacto : Iván Isla
http://www.cacsatipo.org/

CAC Valle Río Apurímac
Contacto : Wilder Rocha
http://www.cacvra.com/

Cooperativa Agraria de Frutos
Ecológicos Sanchirio Palomar
Contacto : Dante Payardel Deza
Teléfono : (+51 64) 811 079
cafesanchirio@hotmail.com

Cooperativa Agraria Rodríguez de
Mendoza - COOPARM
Contacto : Miguel Trigoso
http://www.cooparm.org/

Cooperativa Agraria Industrial
Naranjillo Ltda
Contacto : José Mejía
http://www.naranjillo.com/

Cooperativa Café Hemalú de los
Bosques del Inca - COOPCHEBI
Contacto : Félix Marín
http://www.coopchebi.com.pe/

Industrial San Antonio
Contacto : Antonio Rinaldi
Teléfono : (+51 74) 203 048
industrialsanantonio@hotmail.com

Laumayer Perú SAC
Contacto : Silvia Carbajal
Teléfono : (+51 1) 349 2323
scl.laumayerperu@speedy.com.pe

Machu Picchu Trading SAC
Contacto : Esther Paredes
http://www.mpt.com.pe/

NEGRISA SAC
Contacto : Claudio Rivas Ortiz
Teléfono : (+51 1) 551 2058
negrisa@ec-red.com

Perales Huancaruna SAC
Contacto : Ricardo Huancaruna
http://www.perhusa.com.pe/

PERUNOR
Contacto : María Requejo
http://www.perunor.com/

Procesadora del Sur - Prodelsur
Contacto : Fabrizio Paredes
http://www.prodelsur.com/

Promotora de la Agricultura
Sustentable SA - PROASSA
Contacto : María Isabel Uriarte
http://www.proassaperu.com/

Pronatur EIRL
Contacto : Jan Bernhard
http://www.pronatur.com.pe/

Rainforest Trading SAC
http://www.rainforestrading.com/

Romero Trading SA
Contacto : José San Martín
http://www.rtrading.com.pe/

Opiniones de los expertos

“El café orgánico peruano ya está haciéndose muy conocido. Somos los primeros exportadores en el mundo y tiene un potencial de crecimiento salvaje a nivel internacional por ser un producto ecológico con mayor valor agregado. Así mismo, cabe resaltar que el café orgánico se caracteriza por tener una menor cantidad de ácidos y una mayor concentración de nutrientes que benefician al organismo”, confiesa orgulloso José Antonio Vázquez de Velasco, uno de los expertos en café orgánico” gerente regional para Sudamérica de Café Britt

Opinión del grupo
Como bien sabemos el café orgánico peruano posee un aroma y sabor fuerte, agradable, tiene un buen cuerpo y sólo una ligera nota de acidez. Es por ello que, no hay duda que la demanda de este producto en el mercado internacional aumente en el futuro. Por otro lado, no cabe duda, que en lo saludable, el café orgánico peruano es una fuente inagotable de salud y nutrición que empieza a consolidarse en el mercado mundial.
“El café orgánico peruano ya está haciéndose muy conocido. Somos los primeros exportadores en el mundo y tiene un potencial de crecimiento salvaje a nivel internacional por ser un producto ecológico con mayor valor agregado. Así mismo, cabe resaltar que el café orgánico se caracteriza por tener una menor cantidad de ácidos y una mayor concentración de nutrientes que benefician al organismo”, confiesa orgulloso José Antonio Vázquez de Velasco, uno de los expertos en café orgánico” gerente regional para Sudamérica de Café Britt

Opinion del grupo
Como bien sabemos el café orgánico peruano posee un aroma y sabor fuerte, agradable, tiene un buen cuerpo y sólo una ligera nota de acidez. Es por ello que, no hay duda que la demanda de este producto en el mercado internacional aumente en el futuro. Por otro lado, no cabe duda, que en lo saludable, el café orgánico peruano es una fuente inagotable de salud y nutrición que empieza a consolidarse en el mercado mundial.

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